45 min
Zutaten für 20 Stück
Zubereitung
20 min
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
45 min
Zutaten für 4 Personen
500 g gemischte Beeren (Brombeeren,Johannisbeeren, Stachelbeeren
200 ml Sahne
Grieß
Milch
Vanilleschote
Biozitrone
Zubereitung
40 min
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
80 min
Zutaten für 4 Personen
500g mehlig koch ende Kartoffeln
500 g Kürbis
100 g Mehl
2 Eier
Salz
1 Vanillezucker
½ TL Zitronenabrieb
Puderzucker
Öl
4 Äpfel
Zimtstange
1TL Zitrone
2 EL Zucker
Zubereitung
10 min
Zutaten für 10 Personen
Milch
Früchte
Honig
Vanillezucker
Zubereitung
45 min
Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag
3 Stiele Petersilie
1 Zwiebel
250g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Salz & Pfeffer
Öl
4 kleine Mozarellakugeln
4 paprikagefüllte Oliven
Tomatenketchup
Salatblätter
2 Brötchen
Zubereitung
Brötchen in kaltem Wasser 5 Min. weichen lassen
Petersilie waschen, trocken schleudern, fein hacken
Zwiebeln schälen, fein hacken
Hackfleisch mit Ei, ausgedrücktem Brötchen, Zwiebel, Petersilie vermengen
mit Salz, Pfeffer würzen
Frikadellen formen in Öl knusprig braten
Frikadellen abkühlen lassen
Mozarella, Oliven quer halbieren
Je zwei Mozarellakugeln und 2 halbe Oliven als Augen auf Frikadelle setzen
mit Ketchup Münder auf Frikadelle malen
Brötchen halbieren mit Salatblätter und Frikadelle belgen
80 min
Zutaten für 4 Personen
4 altbackene Brötchen
1 kg säuerliche Äpfel
½ l Milch
3 Eier
70 g Zucker
3 EL Buter
Vanillesoße
Zubereitung
Brötchen in Scheiben schneiden
Äpfel waschen, vierteln, entkernen, würfeln
Milch, Eier, Zucker verrühren
Flache Auflaufform mit Butter fetten
Brötchenscheiben kurz in Milch-Ei-Mischung tauchen
abwechselnd Brötchenscheiben mit Äpfeln schichten
mit Brötchenschicht abschließen
restliche Milch-Ei-Mischung über Auflauf gießen, übrige Butter in Flöckchen darauf verteilen
im Backofen bei 200°C 35 min backen
nach 20 min mit Alufolie abdecken
mit Vanillesoße servieren
10 min
Zutaten für 10 Personen
1 kg Kartoffeln
200 g Winzerkäse
80 ml Milch
Salz & Pfeffer
100 g körniger Frischkäse
3 Eier
Zubereitung
Kartoffeln mit Schale 25 Min. kochen ,abgießen, abkühlen lassen, pellen,
mit Gabel zerdrücken
Käse in kleine Würfel schneiden
Milch leicht erwärmen, mit Salz, Pfeffer würzen
Milch, Eier, Käse, Kartoffeln, Frischkäse zu Teig verrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken
In Muffinblech geben, 40 min bei 190°C unten backen